Главная » Файлы » Разное

Slim (Centr) - Хип-Хоп в стране - детский сад (интервью)

21 Декабря 2010, 03:23
Предыдущий альбом «Холодно» всего год назад вышел — не зачастил ты с релизами?

«Отличай людей» либо в декабре выйдет, либо в ноябре. С предыдущего больше года прошло — не так уж и часто. Хочется двигаться вперед, больше себя выразить, как в рамках группы Centr, так и сольно. Есть много своих идей, есть свое видение.

Тема альбома заявлена в названии?

Это вообще мой девиз по жизни. Я хотел бы всем рекомендовать получше разбираться в людях, потому что в наше время это особенно полезно. У тех, кто не умеет этого делать, часто большие проблемы в жизни возникают.

С тобой случались неприятные истории вследствие того, что не смог человека раскусить?

Я вообще хорошо разбираюсь в людях, но были достаточно серьезные ситуации, когда я не ожидал каких-то действий. Это личные моменты — не хотел бы о них говорить.

Различать людей умеют те, у кого широкий круг общения, как у тебя. А бывает так, что хочется от всех этих знакомцев сбежать куда подальше?

Бывает — я в таких случаях выключаю телефон и уезжаю куда-нибудь на десять дней.

Тогда расскажи, пожалуйста, о тех, с кем ты альбом записал.

На нем примерно столько же совместных треков, что и на предыдущем — чуть меньше, может. Но с кем хотел поработать, со всеми и поработал. Есть трек со Стрижом, с группой «Константа» несколько вещей сделали — наверное, два в альбом войдут. С Птахой, естественно.

А какие-то новые имена откроешь?

Есть одно новое имя, группа VBT Вектор Beat из Тольятти. Там есть такие люди Артем Татищевский и Тимоха, вот с ними обоими сделал трек «Шаги» — очень нравится. Сняли в Питере видео, такое экспериментальное получилось, будет интересно. VBT очень перспективные ребята. У Артема выложен в сети один альбом, скоро будет второй — такой нестандартный подход к хип-хопу, он видит будущее. На «Отличай людей“ еще Скин из "1000 слов» участвовал, Mesr из «Черной экономики», Быба из «Легенды Про», есть такая московская команда, МС Молодой. С Молодым нереально уже что-то записать, потому что он покинул этот мир. Мы общались, у нас была одна совместка, но то у него времени не было, то у меня, что-то нам не нравилось — никак не могли доделать. И вот, когда его летом не стало, я решил закончить этот трек. Позвал Диму 5Плюх, написал новый куплет, новый припев. В общем, такая московская туса на альбоме представлена.

Биты ты все сам делал?

Да, 95 процентов моих битов. Есть только один такой лиричный трек «Облака», где бит сделал PTF — он еще над песней «Крылья» работал. Вообще он такой непопсовый, экспериментальный битмейкер, это на «Крыльях» я попросил его сделать что-то для широкого круга. И для «Облаков» я нашел у него такой мелодичный минус — тоже не попса, не коммерция, но хитовый потенциал есть.

Ты очень востребованный битмейкер — при создании битов кем или чем вдохновляешься?

Да чем угодно — даже какими-то западными веяниями. А вообще не знаю. Хочется сделать — сажусь и делаю. Раньше получалось делать биты многим людям, а сейчас успеваю работать только для себя и Птахи или каким-то совсем близким людям, потому что нету времени просто. Есть много хороших ребят — Кот Балу тот же, — которые просят «сделай нам бит». Но к сожалению не могу, некогда.

А что касается текстов — они личный характер имеют?

90 процентов да. Бывает, приукрашиваю какие-то моменты, добавляю детали, чтобы рассказ был интересней. Но всегда это истории из жизни — моей или моих знакомых. Легче всего писать про себя, конечно.

Вот в «Демонах» строчка есть, что все решают ксивы — у тебя есть корки какие-нибудь?

Мне предлагали приобрести, но я что-то в сомнениях. Не депутатскую (смеется). Есть знакомые с липовыми ксивами, и им помогает это в жизни, но мне особенно и не надо. У кого есть деньги, вопросы решить несложно и без корочек.

Как по-твоему, лучше ксиву иметь или сто друзей?

Думаю, сто друзей. Потому что много чего решить можно, имея знакомства.

Скажи, пожалуйста, в «Центре“ сейчас царят центробежные или центростремительные силы?

Centr жив, мы сейчас записываем новый материал с Птахой. Потихоньку делаем, потому что спешить некуда, никто не подгоняет. Некоторые рассуждают " вот кошмар, нету гастролей, надо срочно альбом выпускать». А мы делаем себе в кайф в данный момент — слава богу, что есть такая возможность. Когда выйдет, я не знаю. Надеюсь, что к следующему году закончим. Группа есть, мы выступаем как Centr, читаем и старые треки, и новые — на Hip-Hop All Stars так и будет.

Сейчас, когда вас с Птахой двое осталось, проще искать компромиссы внутри команды?

Могу сказать, что намного. Ушло напряжение. С Гуфом нездоровая атмосфера в группе была. Раз в месяц мы по-любому ругались, разбегались, все время какая-то недосказанность присутствовала. Сейчас стало проще, психологически комфортней. Плюс сыграло роль то, что мы теперь друг от друга не зависим как самостоятельные творческие единицы, поэтому совместная работа идет на дружеских началах.

Spice baby в пику гуфовской Ice baby ты под влиянием момента написал?

Долго копилось. Там все, что я вообще хотел сказать. Конечно, не очень правильно, что это вообще все происходит, но просто не мог я не ответить. И был вариант ответить достаточно жестко, в традициях диссов, но я посчитал, что переходить на личности было бы ошибкой. Поэтому сделал все в шуточной форме, чтобы было смешно.

Гуф ответил?

А я с ним не общался. Не знаю, как он отреагировал. Официальных ответов от него не было. Не знаю, может, он просто не в курсе.

Это ведь, наверно, самый громкий дисс в отечественном хип-хопе получился.

Еще Лигалайз с Шефом ругались, было дело. Spice baby, наверное, второе такое яркое дело. Но я опять же подчеркиваю, что это не совсем дисс, не грязь прямо такая. У меня, по-моему, более культурно вышло. Я бы предпочел, чтобы этого вообще не было. Но в той ситуации вообще ничего не написать было бы ошибкой.

Как ты считаешь, отечественный хип-хоп подрос? Большой мальчик уже?

Думаю, нет, пока еще ребенок, но уже пошел в детский сад.

Пользу от Контакта ощущаешь?

У меня есть неофициальная страничка ВКонтакте, только для тех, кого я знаю. Потому что не хочу, чтобы заходило много левого народа, рекламу какую-то оставляло. Я там решаю свои дела, страничка — для коммуникации с людьми из других городов. Контакт, конечно, серьезно помогает продвигать в массы свое творчество. Это самый быстрый способ донести до людей какую-то информацию. Для этих дел у Centr официальная группа есть, там 350000 человек, постоянно народ добавляется. Но есть косяк — когда я захожу как админ, мне выдается информация о 350 тысячах, а на странице отображается только 270000. Так что не ведитесь.

Категория: Разное | Добавил: =ZM= | Теги: сад, (интервью), стране, Slim, детский, (Centr), разное, хип-хоп
Просмотров: 779 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0